Berkreasi
dengan tepung terigu dapat menghasilkan berbagai jenis masakan, baik dari cake
sampai kepada membuat pasta rumahan. Berikut adalah berbagai jenis kreasi yang
dapat dibuat dengan tepung terigu.
Cake
Cake atau
kue bolu adalah kue berbahan dasar terigu, gula, dan telur. Cake umumnya
dimatangkan dengan cara dipanggang di dalam oven, walaupun ada juga cake yang
dikukus, misalnya: Bolu Kukus atau Brownies Kukus.
Cookies
Cookies
atau kue kering adalah makanan ringan, atau camilan yang bukan makanan utama.
Di Indonesia kue kering sangat bervariasi, dan dijadikan ladang untuk membuka
usaha, seperti Nastar, Sagu Keju, Lidah Kucing, Kastengel, dan masih banyak
lagi.
Pastry
Pastry
adalah Jenis olahan makanan dari beberapa kombinasi bahan yang pada umumnya
berasa manis yang biasanya mengandung lemak dan biasanya melalui tahap
pembakaran, jenis makanan ini biasanya disajikan untuk dessert. Pastry yang
sering dijumpai di Indonesia adalah Croissant, Puff Pastry, Short Paste, Choux
Paste (Soes).
Pasta
Pasta
adalah makanan olahan yang digunakan pada masakan Italia, dibuat dari campuran
tepung terigu, air, telur, dan garam yang membentuk adonan yang bisa dibentuk
menjadi berbagai variasi ukuran dan bentuk. Pasta dijadikan berbagai hidangan
setelah dimasak dengan cara direbus. Di Indonesia, jenis pasta yang populer
misalnya sphagetti, makaroni, Lasagna, dan fettuccine.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar