Masaklovers pasti pernah mendengar yang namanya Cronut. Hasil persilangan
antara Croissant dan Donut ini menjadi cemilan yang lumayan populer belakangan
ini. Namun, Masaklovers juga dapat membuat Cronut sendiri dengan berbagai resep
yang ada. Berikut adalah tips-tips yang dapat membantu membuat Cronut yang
lezat:
·
Bahan utama untuk membuat Cronut adalah
tepung terigu berprotein tinggi.
·
Tepung terigu dengan protein sedang dan
rendah tidak bisa digunakan karena adonan Cronut menggunakan ragi agar
mengembang.
·
Garam pun harus ditambahkan belakangan
agar ragi tidak mati.
·
Di atas adonan yang sudah digiling,
diletakkan golzich plate atau lemak untuk puff pastry.
·
Kemudian, adonan dilipat dengan tiga
lipatan single sehingga membungkus lemak tersebut.
·
Adonan lalu digiling hingga pipih dan
berbentuk persegi panjang lagi, dilipat tiga lagi, dan begitu seterusnya hingga
tiga kali.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar