Masaklovers bisa membuat pasta dengan tingkat kematangan yang pas dengan
mengikuti tips berikut ini. Dijamin pasta yang dihasilkan sangat memuaskan saat
disantap bersama keluarga!
1.
Masak pasta dengan air yang banyak agar
pasta tak saling menempel (lengket). Jadi, Anda tidak perlu menambahkan minyak
untuk mencegah lengketnya pasta. Gunakan panci ukuran 8 liter air untuk
memanaskan air sebanyak 4-6 liter.
2.
Rebus air dengan api sedang hingga
mendidih. Tambahkan sedikit garam saat menjelang air mendidih. Fungsi
penambahan garam adalah untuk menambah rasa, dan menjaga pasta tetap kenyal.
3.
Masukkan pasta secara bertahap, jaga air
tetap dalam kondisi mendidih. Jangan menutup panci, aduk sesekali agar pasta
tidak saling menempel. Untuk lama memasak, ikuti instruksi dalam kemasan pasta.
Yang paling penting jangan biarkan pasta matang terlalu lembek.
4.
Setelah matang, buang airnya. Segera
sajikan dengan saus atau juga bisa diolesi dengan minyak zaitun, mentega
ataupun dengan margarin.
Cara menghangatkan pasta yang sudah matang? Tempatkan pasta dalam saringan,
lalu celupkan dalam panci berisi air mendidih selama satu menit. Tiriskan,
sajikan dengan sausnya.
Apabila Masaklovers ingin menyimpan pasta yang sudah masak, bubuhi setiap
500 gram pasta matang dengan 1 sdm minyak sayur, aduk rata, masukkan dalam
wadah bertutup rapat. Simpan dalam kulkas. Pasta bisa tahan simpan selama 3-4
hari. Untuk hasil terbaik, simpan pasta dalam wadah terpisah dari sausnya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar