Saat
bulan Ramadhan tiba kue, kering selalu menghiasi meja makan Anda. Kue kering
memang memiliki kelebihan dibandingkan kue basah. Anda bisa menyimpannya dalam
waktu yang lebih lama, bahkan dalam hitungan bulan. Hanya saja, penyimpanan kue
kering harus tepat, jika tidak, maka kue kering yang disimpan dalam toples
kemungkinan akan melempem, atau bahkan mengeras. Jika kue kering dalam keadaan
melempen, kita bisa menghilangkan kelembaban tersebut dengan cara memanggangnya
kembal dalam waktu yang singkat. Hasilnya, kue kering pun kembali renyah. Tapi,
jika kue kering Anda keras, berarti kelembabannya berkurang, Anda bisa
mengatasinya dengan cara berikut:
1.
Masukkan kue kering ke dalam wadah kedap udara, sisakan sedikit ruang.
2.
Masukkan selembar roti tawar ke dalam wadah tersebut, lalu tutup rapat wadah.
3.
Diamkan semalam, kue kering akan menyerap kelembaban dari roti tawar.
4.
Keluarkan roti tawar, susun kue kering ke dalam wadah yang Anda inginkan.
Selamat
mencoba!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar