Bakwan
paling enak yang gurih renyah. Namun, seringkali bakwan cepat lembek ketika tak
panas lagi. Bagaimana mengatasinya?
Bakwan,
terbuat dari adonan tepung berbumbu yang dicampur sayuran dan bahan lainnya.
Sangat mudah dibuat! Selain menggunakan tepung terigu Lencana Merah, tepung
beras, air, dan bumbu, juga ditambahkan telur. Penambahan telur ini membuat
bakwan jadi lebih empuk gurih dan enak. Namun, lemak dalam kuning telur akan
membuat bakwan cepat lembek. Karenanya, tambahkan juga putih telur ekstra.
Saat
menggoreng, jangan mencampur semua bahan sayuran sekaligus. Karena sayuran yang
dipotong-potong mengeluarkan cairan sehingga adonan menjadi lebih encer,
terutama jika digoreng pada tahap akhir. Tambahkan sayuran dan bahan lainnya
bertahap untuk sekali goreng. Dengan cara ini bakwan tak mudah lembek.Goreng
hingga terendam minyak dan kering di seluruh bagiannya, baru angkat dan
tiriskan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar